Selamat Datang di Website Resmi

KECAMATAN TEMPURSARI

Potensi Kecamatan Tempursari

Salak Pondoh

Salak (Salacca edullis, REINW) merupakan tanaman asli Indonesia, termasuk ordo Spadiciflorde, family Palmae (Pinag-pinangan) (Santoso, 1990). Tanaman salak termasuk tanaman yang tidak berbatang sejati, berumah dua, berakar serabut, berbatang keras tetapi tidak mudah rebah. Tanaman ini tumbuh baik pada ketinggian antara 0-700 meter diatas permukaan laut pada tanah yang subur dan gembur (Osche, dkk., 1961).

Wisata Tumpak Sewu

tumpak sewu
Coban Sewu atau Tumpak Sewu! Begitulah orang mengenal keberadaan air terjun yang berada di perbatasan Malang dan Lumajang itu. Kamu bisa menikmati keindahan Coban Sewu atau Air Terjun Tumpak Sewu dari Desa Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang. Mau menikmati darimana saja boleh, karena darimanapun air terjun ini tampak indah. Pastikan saja kamu menyiapkan stamina kalau mau turun ke bawah untuk menikmati Coban Sewu atau Air Terjun Tumpak Sewu dari jarak lebih dekat.

Mas Kirana

Gambar 1
Komoditi utama

Pantai Watu Godek